Création des Parenthèses de la Fondation Mac Donald

Projet: Création du concept « Parenthèse » de la fondation Mac Donald,

Service pédiatrique du centre hospitalier d’Arras (62)

Objectif : Créer un espace accueillant les familles des enfants hospitalisés de jour au sein de l'hôpital. penser les espaces selon les différentes humeurs et envies de chacun.
Méthode : Nous avons tout d'abord cassé les codes esthétiques de l'hôpital avec un décor très "maison". L'espace a été divisé en 2, avec une partie calme et une partie plus agitée. Au centre, la cuisine, pour se faire un café et discuter ou non selon l'humeur. Les mobiliers sont dépareillés de façon à ce que chacun trouve son siège, son mug,... et se sente un peu chez lui.

 

2011 / Travail avec l'agence Interbrand Paris

Création / Plans et élévations d'aménagement d'esquisses.

© copyright Interbrand Paris